Резолюция митинга, посвященного 60-летию взятия города-крепости Кёнигсберга

Губернатору Калининградской области
Депутатам Калининградской областной Думы
Мэру Калининграда
Депутатам городского Совета Калининграда

8 апреля 2005 года Калининград

В этот знаменательный день, мы, фронтовики, ветераны создания и строительства Калининграда и области, молодежь, склоняем головы перед памятью павших при штурме логова прусского милитаризма, перед памятью всех погибших в Великой Отечественной войне против фашистской Германии.
Вечная им Память!

Штурм и взятие за 4 дня Кёнигсберга, первоклассной крепости, которую фашисты считали неприступной – образец полководческого искусства советских военноначальников, образец боевой выучки и героизма рядового и офицерского состава Красной Армии.

Слава им, доказавшим в очередной раз – Россия побеждает не числом, а уменьем!

Приближается 60-летие Великой Победы и для нас всё более нетерпимой и кощунственной становится обстановка вокруг этого великого праздника!

Мы видим как кровь, страдания, величайший духовный порыв и массовый героизм советских людей превращаются в фарс, политическое шоу с циничной раздачей подарков с барского стола.

Телевидение заполонили грязные поделки типа «Штрафбата», «Дети Арбата», преследующих одну цель: унизить, высмеять, оклеветать любовь предвоенных поколений к своей социалистической Родине.

Сегодняшняя политическая верхушка России, пресмыкающаяся перед Западом, пытается вытравить у народа чувства Победителя, превратить нас в иванов, не помнящих родства.

Мы, фронтовики и ветераны, напоминаем об источниках Великой Победы: Советская власть, Социализм, плановая экономика, дружба народов, Коммунистическая партия, Сталин.

Мы требуем от Вас называть источники Великой Победы так, как они вошли в Мировую Историю!

Величайшие жертвы, понесенные в войне требовали и требуют сделать всё, чтобы была обеспечена государственная безопасность России и её народов.

Мы обвиняем вас, власть предержащих, что под циничные рассуждения о демократии, правах человека, в России произошло то, что никогда не было в её истории:
· разделение русского народа;
· вымирание и вырождение русского и других народов России;
· обезлюдивание территории России, уничтожение деревни;
· растление немногочисленного подрастающего поколения.

Более того, под руководством двух последних Верховных Главнокомандующих была разгромлена армия-победительница. Уже 15 лет её уничтожают безденежьем, преступными сокращениями, слияниями, отсутствием боевой подготовки и новой техники.

Исходя из вышесказанного, мы отвергаем ваши претензии считать себя наследниками Победы! Фактически, вы – её осквернители!

Обращаясь к жителям города и области, мы говорим:

· Эта власть смертельно опасна для общества. Её нельзя исправить, а можно только убрать, чтобы вновь в русской семье появились дети, достойная оплата труда.

· Чтобы нас не убивали тарифами, кодексами, наркотиками, бессмысленностью всей нынешней жизни. Чтобы человек в погонах стал уважаемым и нужным для общества.

· Чтобы Калининградская область не стала разменной монетой в грязных политических играх, а нашим родным, русским теплым домом!

Мы поддерживаем предложения КПРФ, выносимые на общенациональный референдум - вернуть народу природные богатства, гарантировать всем прожиточный минимум, ограничить тарифы ЖКХ 10 процентами доходов семьи, отменить человеконенавистнический Жилищный кодекс и др. Только массовая поддержка и претворение в жизнь этих требований коммунистов способны привести к изменению государственного курса, добиться достойной жизни для всех граждан, восстановления позиций и авторитета нашей державы.

Калининградский областной комитет политической партии КПРФ
Калининградское региональное отделение Союз советских офицеров

Принято единогласно на митинге. Голосовали единогласно – 1000 человек.
Источник: КПРФ.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.