Суд обязал РЖД устранить течь в помещениях Южного вокзала

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Проверки
По требованию прокуратуры суд обязал ОАО «РЖД» произвести ремонтные работы по устранению течи в помещениях Южного вокзала в Калининграде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе областного суда.

Как отмечают в ведомстве, ранее Калининградская транспортная прокуратура совместно с региональным Роспотребнадзором провела проверку соблюдения на объекте законодательства о защите прав потребителей. Было установлено, что в зале ожидания, коридоре камеры хранения, подземном тоннеле для выхода на платформы имеются следы течи, которые образовались из-за нарушения целостности потолка и стен. Эти дефекты затрудняют проведение влажной уборки, дезинфекции.

В Московский районный суд к ОАО «Российские железные дороги» прокуратурой был подан иск. Суд установил, что «вокзал обязан обеспечивать сохранность, исправное содержание имущества вокзального комплекса и несет ответственность за выполнение возложенных на вокзал задач и функций». В итоге суд обязал калининградский филиал ОАО «РЖД» до 1 марта 2015 года произвести ремонтные работы по устранению течи в помещениях вокзала.

Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» руководитель отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги Александр Першин, прокуратура могла выявить в подземных помещениях течь, возникшую после землетрясения, которое произошло на территории региона в 2004 году. «Но я не уверен точно. Завтра переадресую этот вопрос в дирекцию железнодорожных вокзалов», — сказал Першин.

Напомним, в июле 2012 года стало известно, что к 2015 году планируется реконструировать Южный вокзал в Калининграде. Как сообщил тогда начальник вокзала Михаил Полинок, этот объект вошел в программу комплексной модернизации и развития железнодорожных вокзалов до 2015 года, которую подготовило ОАО «РЖД». «Надземная составляющая вокзала находится в удовлетворительном состоянии, подземная, то есть коммуникационная, также в удовлетворительном, но ближе к неудовлетворительному. Вторая проблема — перечень и объем услуг. Его надо расширять», — заявил Полинок. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.