В Калининграде издан 21-й том Книги памяти "Назовем поименно"

В канун Дня победы в калининградском издательстве «Янтарный сказ» вышел в свет очередной, 21-й том Книги памяти «Назовем поименно», посвященный предстоящей 305-й годовщине Балтийского флота. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил председатель редакционной коллегии издания, руководитель аппарата правительства Александр Торба на сегодняшней презентации, на которую были приглашены участники Великой Отечественной войны, руководители ветеранских и поисковых организаций.

За 18 лет, в течение которых издается Книга памяти, на ее страницах были увековечены имена более 161,5 тыс. советских воинов, павших на полях сражений в 1941-1945 годы. В нынешнем мартирологе записаны данные почти 2,5 тыс. защитников Отечества, большинство из которых – моряки Краснознаменного Балтийского флота, погибшие на территории бывшей Восточной Пруссии.

Книга памяти янтарного края уникальна, так как только ее редакционной коллегии предоставлено право разыскивать и увековечивать советских воинов по месту их гибели, а не призыва. Именно по данным калининградского издания устанавливают судьбу своих земляков и родственников в остальных регионах РФ.

Создание Книги – часть реализации госпрограммы патриотического воспитания молодежи, финансируемой из областного бюджета. Следующий том планируется издать к 65-летию Великой Победы.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.