Литва : Кому на руку слухи о взрыве на Ленинградской АЭС?

Все новости по теме: Соседи
Специалист в области коммуникации и связей с общественностью Артурас Йонкус появившиеся в понедельник слухи о том, что на Ленинградской атомной электростанции произошла авария, называет началом возможной информационной кампании.

«Я сам эту новость узнал от дочери, которая, испугавшись, позвонила матери и сказала, что их не выпускают из школы, так как радиационный фон может быть повышенный. Позже мне позвонил знакомый и сообщил, что похожая новость дошла и до Мажейкяй», - рассказал А.Йонкус.

По словам специалиста, в глаза бросается то, что распространенная по всей Литве информация была примерно одинакового содержания. Это позволяет предположить, что она была выслана из одного источника.

«Конечно, нельзя утверждать с уверенностью на 100%, но очевидно, что подобная информация увеличит число протестующих против строительства АЭС», - считает А.Йонкус, который увязывает появление этих сообщений с появлявшейся ранее ложной информацией о возможном строительстве АЭС в Калининграде. По мнению эксперта, скорее всего «кто-то на Востоке против строительства новой АЭС».

«Однако может быть и так, что все эти сообщения объединятся в единую информационную кампанию против строительства атомной электростанции. Ведь подобные сообщения на самом деле снижают доверие населения к атомной энергетике», - считает А.Йонкус.
Источник: Ru.delfi.lt

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.