Наркоторговцы из Прибрежного развернули рекламную кампанию в духе времени

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Коренные калининградцы Анна Микеладзе и Сергей Блажеускас, а также примкнувший к ним уроженец Челябинской области Андрей Ерофеев организовали успешную торговлю героином в поселке Прибрежный. Помимо традиционной в таких случаях тщательной конспирации, наркоторговцы подошли к делу с выдумкой, организовав целую рекламную кампанию в духе времени. За определенное количество приобретенных оптом паек наркотика покупателю полагалась премия в виде призовой бесплатной дозы.

- Креативное мышление наверняка было свойственно молодым членам шайки - 25-летней Микеладзе и 22-летнему Блажеускаса, - уверены в областном управлении Госнаркоконтроля. - А общее руководство осуществлял опытный в таких делах 38-летний Ерофеев, ранее уже осуждавшийся за незаконный оборот наркотиков.

Как бы то ни было, в один прекрасный день все трое были задержаны с поличным тотчас после завершения очередной сделки с клиентом. Говорят, признательные показания воротилы преступного бизнеса давали едва ли не наперегонки, захлебываясь в слезах традиционно запоздалого раскаяния. Однако уже в ходе судебного процесса троица столь же дружно начала отказываться от собственных слов, произнесенных на предварительном следствии. Судя по всему, хорошо поработали ушлые адвокаты, обслуживавшие наркоторговцев.

Тем не менее приговор даже скептически настроенные правоохранители характеризуют как «беспрецедентный». Отягощенный предыдущими грехами Ерофеев пошел «паровозом», получив 14 лет колонии особого режима. Вдвое меньше - семь лет «строгача» (что в принципе по нынешним на редкость гуманным к преступникам временам тоже неплохо) получил Блажеускас. Наркодаме с грузинской фамилией определили пять с половиной лет пребывания в женской колонии в Колосовке.
Очевидцы расказывают, что оглашенный приговор буквально шокировал подсудимых.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.