Задержана преступная группа, распространявшая эфедрин

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Организатором преступного бизнеса явился 36-летний фельдшер скорой помощи, на этом ответственном месте он трудился уже около 15 лет. Мужчина хорошо знал о действии всех препаратов.
Вторым участником этой преступной группы был 41-летний житель Озерска, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков.
Мужчины решили объединить свои опыт и знания с целью получения прибыли путем распространения сильнодействующего вещества эфедрин.
Сам по себе эфедрин не вводит в состояние наркотического опьянения употребляющих его людей, этот препарат используется исключительно в медицинских целях. Но некоторые «умельцы» научились синтезировать наркотик из эфедрина с применением различных веществ.
Преступная группа действовала достаточно профессионально, поэтому в поле зрения оперативников наркоконтроля они попали не сразу. Как выяснилось в ходе следствия коллеги по работе и соседи давно задумались о роде занятий приятелей. Постоянные дорогостоящие приобретения наводили на мысли: откуда, к примеру, у обычного фельдшера скорой помощи BMW 5 серии 2002 года, трехкомнатная квартира, обставленная по последнему слову техники, а у его безработного товарища, такое количество средств, чтобы постоянно сидеть в дорогих ресторанах?
Проанализировав многие факты, оперативникам наркоконтроля стало ясно, откуда берутся средства. Решено было задерживать преступников безотлагательно. Фельдшера задержали с поличным, при совершении очередной сделки, а его подельника - на трассе Светлый – Калининград. Задержание последнего не обошлось без помощи сотрудников областного ГИБДД.
В автомобиле организатора в ходе досмотра обнаружено и изъято 312 таблеток эфедрина, а у его подельника 55. Сейчас оба «бизнесмена» арестованы и ожидают суда. Им вменяется совершение преступления предусмотренного ст. 234 ч. 3, санкция которой предполагает лишение свободы на срок до 8 лет.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.