Наркоборцы обезвредили точку, снабжавшую героином значительную часть Ленинградского района

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Неоднократно судимый за грабежи, разбои и преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков 43-летний житель Калининградской области вновь освободившись, организовал по месту своего фактического проживания притон. Днем и ночью к его дому вереницей шли наркоманы, чтобы получить свою заветную дозу. Продажа здесь шла бойкая и стабильная. В день наркоделец продавал как минимум по 100 условных доз.
Многим наркозависимым торговец смертью делал скидки, взамен чего требовал приводить новых клиентов или распространять наркотики в других более отдаленных районах. Будучи сам наркозависимым преступник знал, что наркоман пойдет на все ради дозы, и время от времени заставлял понравившихся ему клиентов исполнять свои прихоти. Он попросту издевался над людьми, чувствую свою власть над наркозависимыми.
Те же самые наркоманы, ожидая своей очереди, всегда находились неподалеку от квартиры своего дилера. Они обеспечивали безопасность и бесперебойность торговли, ведь это было в их интересах. В случае, какой либо видимой опасности наркозависимые сразу сообщали о происходящем наркоторговцу.
Узнав о существовании наркоточки оперативники наркоконтроля незамедлительно занялись разработкой подозреваемого. После выявления всех фактов стало ясно, что задерживать наркоторговца нужно молниеносно, пока преступник не получил сигнал от блуждающих по району наркоманов.
Благодаря грамотно спланированным действиям оперативников наркоконтроля и сотрудников отдела специального назначения операция по захвату наркоточки прошла успешно. Хозяина квартиры задержали при передаче наркотиков очередному клиенту, а при обыске квартиры было обнаружено и изъято 16 доз. Сейчас задержанный находится в СИЗО, ожидая вердикта суда. Ему вменяется ст. 228-1 ч. 1 УК РФ.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.