"Скорая помощь" прибыла в Озёрск из Германии

Карету «Скорой помощи» получил в подарок Озёрск. «Мерседес» восемьдесят шестого года выпуска, по мнению специалистов, послужит ещё десяток лет. Машина оборудована современной медицинской аппаратурой. Это подарок землякам, - так говорят жители довоенного Даркемена жителям современного Озёрска. Подарок пришёлся очень кстати.
Главный врач Озёрской ЦРБ Вячеслав Фёдоров: «Иногда даже смертельно опасна транспортировка на наших отечественных машинах в Калининград. Поэтому любая помощь, которая приходит из Германии в виде реанимобилей и автомобилей для транспортировки больных, нам необходима».
Это уже второй автомобиль, подаренный немецкими друзьями районной больнице. Кровати, тумбочки и даже урны в палатах - всё из Германии.
Фрау Май, председатель общества «Ангерапер»: «Это моя родина. Я председатель общества бывших жителей этого города, и когда я увидела, в каком состоянии находится эта больница, решила оказать помощь».
Озерская больница построена в конце позапрошлого века. Она срочно нуждается в капитальном ремонте. Единственный в городе лифт находится в этом здании. Он остановился десять лет назад. Немцы обещали поставить новый. Осенью этого года в районе появится ещё один реанимобиль из Германии. А на реконструкцию системы отопления, водоснабжения и замену кровли потребуется около десяти миллионов рублей, столько же на приобретение нового медицинского оборудования.
Приборы в больнице старые, зато специалисты молодые. Травматолог и невропатолог приехали в Озёрск из Минска, хирург из Липецка, а педиатр из Правдинска. Работают они по контракту с районной администрацией. Зарплата - пятнадцать тысяч рублей. Всех обеспечили жильём.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.