Федеральный центр готов помочь калининградским "аварийщикам"

Калининградцев, живущих в аварийных домах, переселят в безопасные жилища. Москва обещает выделить на это деньги. Но только на жестких условиях: если к решению проблемы подключатся региональные власти. Всего в 2005 году на переселение жителей ветхих домов предусмотрено 115 миллионов: 25 – доля Калининграда, 45 миллионов обещают дать федералы. Но только в том случае, если такая же сумма поступит из областной казны. Одна беда – в региональном бюджете в этом году 45-ти миллионов на программу «Ветхое жилье» не предусмотрено. И долгожданное решение Москвы переселить жителей из ветхих домов застало Калининградскую область врасплох. Уже в ближайшие дни горсовет Калининграда предложит губернатору эти средства выделить.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Мы определили дома и адреса, кого мы будем переселять. Это дом на Галицкого, мы уже людям пообещали. И если этой строки реально не появится в областном бюджете, то мы не получим правительственных денег».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.