В Калининграде открылась ярмарка продуктов местных производителей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Сельское хозяйство
В Калининграде открылась ярмарка продуктов местных производителей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства в субботу.

Ярмарка пройдет в субботу на Московском и на Центральном рынках Калининграда. Местные товаропроизводители представят на продажу картофель, овощи, мясную, рыбную, молочную продукцию, куриные и перепелиные яйца, хлебобулочные и кондитерские изделия. Для фермеров, сельхозпредприятий, переработчиков выделены места на рынке, которые предоставляются им бесплатно.  

Заместитель председателя правительства области Константин Суслов отметил, что «ярмарка даст хорошую возможность жителям области обеспечить свои семьи свежими, полезными и вкусными продуктами местного производства, а фермерам — избежать проблем со сбытом выращенного урожая». Он подчеркнул, что это актуально в условиях введения Россией запрета на ввоз продовольствия из ряда западных стран.

Напомним, ранее президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в течение года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в странах, которые ввели санкции в отношении России. Комментируя это событие, министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин заявил, что граждан запрет на ввоз продуктов из Европы не коснется.  

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.