Милиция воспрепятствовала работе фотокора на репетиции парада Победы

Все новости по теме: Милиция
Вчера вечером сотрудники калининградской милиции воспрепятствовали работе фотокорреспондента "Клопс.Ru" Александра Подгорчука, который снимал репетицию парада Победы на площади Победы в Калининграде.

Как рассказал сам Александр, конфликт начался после того, как он сфотографировал молодого человека, который был весь в крови, а возле него стояли три милиционера. "Это произошло у мэрии Калининграда на виду у прохожих, однако, когда я стал фотографировать кровь, ко мне подошёл майор милиции", - продолжил Подгорчук. По его словам, ему "завернули руки" и приказали удалить снимки из цифрового фотоаппарата.

Журналист отказался это сделать, сославшись на закон "О СМИ", согласно которому журналист имеет право производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъёмки в общественных местах, к которым, несомненно, относится площадь Победы. Однако майор вызвал милицейскую машину и сообщил, что сейчас фотокорр отправится в отдел и что этот шаг не сулит ему ничего хорошего.

В итоге Подгорчук удалил кадры с избиением молодого человека, после чего милиционер сам взял в руки фотоаппарат и удалил кадры, на которых изображены все сотрудники милиции.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.