Калининградцы настаивают на проведении референдума о нахождении в регионе зоны игорного бизнеса

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
В Калининградской области общественное движение "Народ против игорной зоны" в очередной раз обратилось в региональную избирательную комиссию с ходатайством о регистрации инициативной группы по проведению референдума с вопросом об отношении населения к нахождению в области зоны игорного бизнеса, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе движения.

"Мы в очередной раз пытаемся зарегистрировать в облизбиркоме инициативную группу по проведению референдума, так как все предыдущие наши попытки были отклонены. Последний раз облизбирком отказал движению в марте на том основании, что , якобы, представленные документы не соответствуют требованиям закона", - заявил представитель движения.

По его словам, в новом ходатайстве все замечания, выявленные облизиркомом ранее, учтены и исправлены. Вопрос, предложенный для референдума, звучит так: "Согласны ли Вы с тем, чтобы органы государственной власти Калининградской области отозвали свос согласование по вопросу создания на территории Калининградской области игорной зоны из правительства РФ?".

"Теперь областная избирательная комиссия в течение 15 дней должна рассмотреть наши документы. Если облизбирком не выявит в них новых нарушений, он должен направить их в региональную Думу, которая и будет принимать решение о регистрации инициативной группы", - заключил собеседник агентства.

Как сообщал "Интерфакс", Калининградская область на основании федерального закона стала одной из четырех территорий, где будет размещаться зона игорного бизнеса. Однако, в середине 2007 года в области возникло региональное общественное движение "Народ против игорной зоны" , которое выступает против размещения в регионе зоны игорного бизнеса.

Движение провело несколько акций протеста, в том числе, митинги, сбор подписей, написание писем в адрес Патриарха Всея Руси Алексия II и президента РФ.

Губернатор области Георгий Боос, в свою очередь, заявил, что игорная зона будет размещена на побережье Балтийского моря в районе поселка Янтарный.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.