В Черняховске приемный сын убил своего отчима

Убийца задушил мужчину голыми руками. По словам задержанного, он отомстил за свою мать. Женщина умерла, пока сын сидел в тюрьме. В ее смерти молодой человек и обвинил своего отчима. По мнению соседей, отчим был человеком спокойным.
Людмила Иванова, соседка: « Анатолич, человек доброжелательный, внимательный. Когда я стала проходить туда, то уже увидела, вот этого парня, который его убил».
Девять лет назад убийцу точно так же доставили в суд. Тогда он задушил женщину. Был осуждён на 11 лет, но освободился через семь. Условно досрочно. Во время заключения у него умерла мать. Пасынок, отчего то решил, что отчим плохо за ней ухаживал.
Игорь Пакшеватов, следователь Черняховского межрайонного следственного отдела:
«Как удалось выяснить на месте происшествия, между пасынком и хозяином данной квартиры давно сложились личные неприязненные отношения. Пасынок, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл в квартиру к своему отчиму. После внезапно возникшей ссоры нанёс хозяину квартиры несколько ударов кулаками по лицу, повалил его на пол и задушил».
Санкция статьи 105 части первой Уголовного Кодекса предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. А это значит, что убийца сможет выйти на свободу когда ему будет 54 года.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.