На Балтфлоте начался Поход памяти

Большой десантный корабль «Минск» отправляется сегодня в Поход памяти для отдания воинских почестей по местам боевой славы Балтике. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

В походе, посвященном 60-летию Великой Победы, примут участие ветераны Великой Отечественной войны и Военно-морского флота из Калининграда, Балтийска и Петербурга, которые в память о погибших товарищах возложат венки на воду. Маршрут плавания, которое продлится три дня, будет проходить в водах Балтийского моря, Финского и Рижского заливов.

Военные моряки и ветераны отдадут почести на месте высадки морского десанта при штурме крепости Пиллау, в районе потопления советскими подводниками фашистского лайнера «Вилгельм Гуслов». Конечная точка похода — остров Борнхольм, где советские моряки-катерники 10 мая 1945 года провели высадку морского десанта в порту Рене. Капитуляция этого военного гарнизона ознаменовала завершение боевых действий на Балтике. Поход памяти закончится в главной военно-морской базе Балтфлоат Балтийске, куда БДК «Минск» прибудет в воскресенье.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.