Калининградские рыбаки добиваются повышения пенсии

Калининградская областная Дума приняла обращение к Госдуме РФ о пересмотре порядка начисления пенсий для моряков флота рыбной промышленности, сообщила пресс-служба регионального парламента.

В обращении говорится, что моряки флота рыбной промышленности (ФРП), которых в Калининграде проживало несколько десятков тысяч, выходя в море на промысел, работали в высоких широтах мирового океана в тяжелых условиях, однако их пенсия не учитывает работу в экстремальных условиях.

"В то же время, моряки ФРП, ходившие в море на судах из Мурманска, имеют повышенные коэффициенты при расчетах пенсий. И это при том, что они работали в тех же районах промысла, где трудились и калининградские рыбаки", - говорится в обращении.

"Решение вопроса о расширении категории граждан, имеющих право на начисление повышенной пенсии, требует внесения поправок в закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Калининградская областная Дума выступила с законодательной инициативой о внесении таких поправок", - говорится в сообщении.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.