В Калининграде митрополит Кирилл возглавил Божественную литургию

В день празднования Антипасхи, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в сослужении епископа Балтийского Серафима и епархиального духовенства возглавил Божественную литургию в Кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде.

Антипасха В своем слове владыка Кирилл обратил внимание собравшихся на важность веры, как Божественного дара, предназначенного для каждого человека и дающегося в ответ на наши внутренние усилия и жизнь по заповедям Христовым.

«Вера - это постоянная борьба за свое внутреннее состояние, ибо по свидетельству Священного Писания, только чистые сердцем узрят Бога.

Чистоту сердца может стяжать каждый. Для этого нужно постоянно работать над собой - контролировать свои мысли и чувства, бороться с искушениями и соблазнами, каяться в согрешениях и надеяться на милосердие Божье.

Вся наша жизнь в определенном смысле - это борьба за то, чтобы глазами веры видеть Бога и быть причастными Его благодати. Мы призваны работать над собой, преобразовывать свою душу, а через это изменять весь окружающий нас мир», - отметил митрополит Кирилл.

Завершилось торжественное богослужение крестным ходом и поздравлением верующих с праздником Антипасхи.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.