С молчаливого согласия властей Калининграда и области здесь устраивают сеанс политической подлости

Янтарный Край - газета Online Калининград вчера рассказала о том, что 7 мая в одном из кинотеатров Калининграда с помпой покажут немецкий фильм “Штурм Кенигсберга”, рассказывающий о «зверствах» советских солдат в Восточной Пруссии.

Примечательно, что демонстрацию сомнительного кино цинично приурочили к празднованию Дня Победы советского народа над фашисткой Германией.

Парадоксально и то, что организатор мерзкой политической провокации региональным общественным фондом культуры выдвинут на соискание премии «Признание», учрежденной правительством Калининградской области.

Майский венок Сегодня, 6 мая, в 14-37 министр культуры Калининградской области Михаил Андреев по телефону наотрез отказался разговаривать на эту тему с корреспондентом Янтарный Край - газеты Online Калининград.

Стойкое молчание по вопиющему факту хранят и в мэрии Калининграда, куда накануне, 5 мая, Янтарный Край - газета Online Калининград по официальному электронному адресу направила соответствующее обращение.

Грустно все это, господа. Еще грустнее и противнее от того, что поругание памяти сотен тысяч павших в далеком 45-м году на территории Восточной Пруссии советских воинов происходит с молчаливого согласия властей Калининграда и Калининградской области.

Глава Калининграда Александр Ярошук и губернатор Калининградской области Георгий Боос странным образом оказались глухи и немы тогда, когда потребовалось, конечно, не запретительство, а их авторитетное слово – нравственная позиция. А позиции-то и нет. Потому тут ни Кремль, ни Путин, ни Медведев, ни Зубков, ни все ФСБ России не помогут. Совесть – лучший помощник. Одначе, что-то помощник не поспешает.

Самих ветеранов – городской, областной советы - Янтарный Край - газета Online Калининград решила не информировать о предстоящей подлости. Побережем последние силы Победителей.

Кстати, генеральный консул ФРГ в Калининграде Гидо Херц, получивший приглашение на просмотр фильма, дипломатично – от греха подальше - отказался от посещения киносеанса.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.