Ветераны войны стали автовладельцами

В преддверии Дня Победы ветераны получают ценные подарки. Сегодня в Калининграде ключи от новеньких «Жигулей» вручили 12-ти участникам войны. Всего же в этом году новые автомобили получат 50 ветеранов.
В Немане такая акция прошла впервые. Новенькие «Жигули» седьмой и пятой моделей выстроились в ряд. На ключах от авто - победный логотип - георгиевская лента. Сергею Васильевичу Звереву не терпится сесть в кресло водителя. Ведь и на фронте ему приходилось крутить баранку. Вместо фронтовых ста граммов - шампанское. За то, чтоб железный конь служил своему хозяину как можно дольше.
А Марии Макаровне с передвижением поможет старший сын. За подарком они сегодня вместе приехали из Краснознаменска.
Мария Васильева, участник Великой Отечественной войны: "Государство помогло. Хоть под старые годы радость. Но они нас не обижают. Пенсия хорошая. Только здоровья нет".
В очереди на получение автомобиля – еще 84 ветерана-инвалида. До конца года за счет областного и федерального бюджетов закупят семьдесят три машины. Впрочем, у ветеранов есть выбор. Вместо автомобиля они могут получить компенсацию в 100 тысяч рублей.
Михаил Гун, начальник отдела министерства социальной политики и труда правительства Калининградской области: "Практически все инвалиды, участники Великой Отечественной войны получат. И лишь небольшое количество, мы надеемся, в начале следующего года будут обеспечены автомобилем".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.