В Калининграде в надежде на соцпомощь - многие тысячи обездоленных

Более полторы тысячи детей из малообеспеченных семей Калининграда бесплатно или на условиях частичной компенсации родительской платы отдохнут этим летом по линии органов социальной защиты.

Возможности социальной поддержки нуждающихся горожан обсуждались на заседании коллегии управления социальной политики комитета по социальным вопросам, - сообщает пресс-служба администрации города. Особый упор в этой работе делается на помощь 2,5 тысячи малообеспеченных семей с детьми, в том числе - неполным и имеющим ребят с ограниченными физическими возможностями.

Около тысячи малышей первых двух лет жизни получают бесплатные молочные продукты питания. Почти полтысячи семей Калининграда, оказавшихся в трудной жизненной ситуации уже воспользовались экстренной гуманитарно-благотворительной помощью с начала года.

Нуждающиеся воспитанники музыкальных школ и других учреждений дополнительного образования имеют льготы по оплате. Многодетным семьям вне очереди предоставляются места в учебных учреждениях города. Более шести тысяч детей Калининграда в этом году обедают в школьных столовых бесплатно.

По словам заместителя председателя комитета по социальным вопросам администрации Калининграда, в приоритете у властей города - поддержка семей с детьми и сирот. В семейной политике муниципалитета осваиваются и новые направления: молодые семьи направляют на пусть осознанного родительства и внедряют обязательную диспансеризацию детей и работающих горожан. Органы социальной защиты не оставляют без внимания и пожилых калининградцев. Более 27 тысяч пенсионеров по старости получили в этом году социальную помощь на проезд в общественном транспорте на сумму свыше 30,5 тысячи рублей из городского бюджета. Участникам Великой Отечественной войны по-прежнему предоставляются 50-процентные льготы при оплате услуг ЖКХ, аренде земельных участков, бесплатно им устанавливаются приборы учета воды и газа.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.