В Калининграде митрополит Кирилл говорил милиционерам о совести

Все новости по теме: Милиция
В Конференц-зале Кафедрального собора Христа Спасителя Калининграда накануне, 5 мая, состоялась традиционная пасхальная встреча митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с руководством и сотрудниками УВД по Калининградской области.

В своем выступлении владыка Кирилл затронул ряд важных моментов, связанных с особенностями служения сотрудников УВД в современном обществе, и призвал их помнить о своем высоком призвании - охранять единство нашего Отечества, заботиться об окружающих людях.

«Самым главным, самым важным остается вопрос о целостности человеческой личности, о сохранении ее нравственного начала, без которого нельзя построить устойчивое в своем развитии общество.

Только при укреплении нравственной силы нашего народа возможно построение сильного, современного и открытого государства, способного ответить на любые вызовы времени», - отметил митрополит Кирилл.

В заключение встречи начальник УВД по Калининградской области генерал-майор Сергей Кириченко поблагодарил Его Высокопреосвященство за интересное выступление и выразил готовность продолжать и развивать сложившееся сотрудничество между УВД по Калининградской области и Смоленской и Калининградской епархией.

По окончании встречи с сотрудниками УВД митрополит Кирилл посетил стройплощадку храма в честь святой равноапостольной княгини Ольги в поселке Прибрежном.

Его Высокопреосвященство выразил удовлетворение темпами и качеством строительных работ, а также встретился с генеральным директором «Европейской промышленной группы» И. Маковским и побывал с пастырским визитом на заводе «ЖБИ-1», где ознакомился с деятельностью этого предприятия и используемыми передовыми строительными технологиями.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества предпринимателей со Смоленской и Калининградской епархией.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.