В параде Победе в Калининграде участвуют 900 военных

Все новости по теме: Город
В параде войск Калининградского гарнизона 9 мая на площади Победы в Калининграде примет участие более 900 человек: 16 парадных расчетов, в том числе 13 парадных подразделений по 52 человека в каждой и три роты почетного караула. Как сообщили сегодня, 7 мая, корреспонденту ИА REGNUM в службе информации и общественных связей Балтийского флота, также предусматривается прохождение более 40 единиц боевой техники, в том числе тактические ракетные комплексы "Точка", бронетранспортеры БТР-80, артиллерийские установки "Гиацинт" и "Рапира", комплексы ПВО, а также внуки легендарных "Катюш" и "Ванюш" - реактивные системы залпового огня "Ураган" и "Град" на базе автомобиля "Урал".

Парад откроет группа ветеранов Великой Отечественной войны. Затем пройдут три офицерских расчета, представляющие штабы Балтфлота, ВВС и ПВО, УВД Калининградской области. Затем - курсанты Балтийского военно-морского института и по две роты курсантов Калининградского юридического и пограничного институтов. Торжественным маршем пройдут и самые юные его участники - кадеты Андрея Первозванного Морского кадетского корпуса. Парадный расчет военнослужащих береговых войск будет в военной форме времен Великой Отечественной войны.
РИА Новости

Примечательно, что морским пехотинцам Балтийского флота, которые традиционно показывают свою строевую выправку в калининградском параде, в этом году выпала честь представлять старейший флот нашего государства на Параде Победы в Москве, отметил представитель флота. Командовать парадом поручено начальнику гарнизона вице-адмиралу Василию Апановичу. Принимает парад - командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин.

Представитель флота напомнил,что военный парад в Калининграде с участием боевой техники проходит уже в третий раз после длительного перерыва. Вчера, 6 мая на площади Победы состоялась генеральная репетиция парада.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.