Жители Балтийска заставляют курортников убирать за собой

Все новости по теме: Экология
Александр Кузнецов объявил войну мусору после того, как о битое стекло порезались его близкие. Саша (специалист по монтажу вентиляции) организовал «зеленую бригаду»: это его коллега Роман, студентка Юля и предприниматель Иван. Ребята купили мешки и отправились чистить лес на подступах к пляжу Балтийска. В первый рейд в апреле собрали три контейнера мусора, а на Первомай «зеленая бригада» привлекла к благому делу более 170 отдыхающих.
- Теперь работаем каждые выходные, - рассказал журналистам «СК» Александр, - мешки раздаем отдыхающим. Народ относится к инициативе с пониманием, многие берутся за уборку.
Комментирует специалист отдела ЖКХ г. Балтийска Наталья Сухорукова:
- Ребята молодцы! Лесополоса, в которой они наводят порядок, принадлежит городу. В прошлом году мы проводили там субботники и убирали прибрежную зону до п. Мечниково, а в этом сезоне руки пока еще не дошли.

В тему

На днях губернатор Георгий Боос поручил управлению ГИБДД совместно с региональным правительством усилить контроль за порядком у торговых центров. В очередной рейд инспекторы отправились вместе с журналистами.
- Как ни странно, после праздников все убрано, нигде даже фантика нет - коммунальщики хорошо поработали, - говорит инспектор НДПС Олег Печников. - Но в обычные дни у крупных магазинов мы фиксируем нарушения: кто-то чек или пакет выбросит, кто-то окурок.
- Теперь мы усилим контроль, - рассказал старший государственный инспектор Владимир Давыденков. - К примеру, если наш сотрудник увидит, что из машины кто-то выбросил окурок, нарушитель будет оштрафован на 2-2,5 тыс. руб.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.