Похититель электрического кабеля умер прямо на столбе

На пульт дежурного Гусевского ОВД 26 апреля поступил звонок: под опорой высоковольтной линии у п. Яровое обнаружен труп.
- Прибыв на место, мы увидели мертвого мужчину, - рассказывает старший следователь Черняховского следственного отдела управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ Сергей Перевозчиков. - Рядом - оплавленную ножовку с деревянной ручкой, а на самой опоре, откуда, по всей видимости, упал неизвестный, висел рюкзак.
Погибший - житель п. Липово Гусевского округа. По предварительным данным, он умер от удара током в 15 000 В.
- Готовился сельчанин к хищению основательно, - говорит Перевозчиков, - одет был в комбинезон, на руках - диэлектрические перчатки. Но, видимо, когда стал пилить стальной сердечник, рука соскочила, и дуга прошла через большой палец. В рюкзаке погибшего, который сняли с опоры ЛЭП, нашли бинокль и фонарик. Очевидно, мужчина не впервые промышлял подобным «бизнесом» (цена 1 кг алюминия у скупщиков металла - 20 руб. - Авт.).
Сейчас подсчитывается ущерб от повреждения кабеля. Он мог быть куда больше, если бы похитителю удалось совершить задуманное.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.