Обнаружен заброшенный памятный знак Героя СССР

Сегодня сотрудники Калининградской ТЭЦ-2 совместно с ветеранами, участниками Великой Отечественной войны, Администрацией Октябрьского района Калининграда проведут в 13:00 акцию «Энергия памяти» у памятного знака в честь подвига Героя Советского Союза Алексея Бордунова, сообщает пресс-служба ТЭЦ-2.

Памятный знак в честь подвига Героя Советского Союза Алексея Бордунова был долгое время практически забытым: обветшал, надпись поблекла. Он затерялся в заброшенном парке в районе улицы Тенистая аллея. В округе идёт большая стройка, и отработанный грунт выбрасывался тут же. Дорога к нему превратилась в ров и месиво грязи. Случайно сотрудник Калининградской ТЭЦ-2 Сергей Левшенков обнаружил этот памятный знак. О случае стало известно генеральному директору Владимиру Рубцову. Он отправился на место и поставил задачу: памятник и прилегающую к нему территорию привести в порядок. Оказалось, что этот памятник не числится ни в одном реестре. Да и земли под ним не существует: есть просто один большой участок, отведённый по генеральному плану развития Калининграда под жилую застройку.

Почти год энергетики боролись за право взять памятник под свою опеку., и теперь памятный знак обрёл достойный вид.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.