Калининградской области предоставили информацию о 4 тысячах неизвестных солдат

Почти 4 тысячи красноармейцев, погибших за освобождение Польши от фашизма обретут свои имена. Власти города Бранёво, где находится самое большое в Европе захоронение советских солдат, передали в Калининградскую область копакт-диск с информацией о них.

- Информация о наших героев - из польских архивов и Красного Креста, - сообщает ГТРК «Калининград» , - по ней установлены имена трех тысяч девятисот восьмидесяти девяти солдат, ранее числившихся как неизвестные.

Теперь, с помощью информации на подаренных поляками электронных носителях, можно узнать их звания, даты гибели и места захоронения в Бранёво.

По данным Калининградской государственной радиовещательной компании, все герои, чьи данные записаны на диск, погибли зимой 45 года в окрестностях польских городов. Общая численность погибших равняется целая армия.

- Это позволит многим нашим гражданам найти родственников, - прокомментировал глава Мамоновского городского округа Олег ШЛЫК. - К сожалению, 32 тысячи неизвестных советских солдат лежали здесь почти 63 года почти.

В ближайшие дни вся информация, полученная от польских властей, появится на сайте Мамоновского городского округа.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.