15 мая будут чествовать династии ветеранов ВОВ

15 мая в Международный день семьи в Калининграде будут чествовать династии ветеранов Великой Отечественной войны, которые штурмовали Кенигсберг.

По информации пресс-службы городской администрации, на праздник в историко-культурный центр «Королевские ворота» приглашены 11 заслуженных калининградцев со своими детьми, внуками и правнуками. В их адрес прозвучат слова благодарности за Победу в войне, за самоотверженный труд на благо города и горожан, а также за воспитание достойных поколений калининградцев. Среди них Валентин Георгиевич и Зинаида Афанасьевна Баландины, которые в следующем году отметят бриллиантовую свадьбу. Глава семьи после войны 56 лет проработал на заводе «Янтарь». Там же начинал трудовой путь их сын Евгений, который сейчас связал свою жизнь с морем. Дочь Ольга служит в пограничных войсках. Бабушка с дедушкой гордятся своими внуками: один идёт служить в армию, второй связал судьбу с наукой и оканчивает академию.

83-летний Иосиф Петрович Маев войну закончил под Кенигсбергом. Награждён «орденом Отечественной войны», медалями «За Победу над Германией», «За отвагу», знаком «Победитель Социалистического соревнования» и имеет звание «Ударник пятилетки». После демобилизации остался в нашем городе и 56 лет проработал на вагоностроительном заводе. Сын Александр участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, сейчас – строитель. Дочь Любовь – бухгалтер, имеет звание «Ветеран труда». Внучки Елена и Галина – модельер и бухгалтер. Они воспитывают четверых детей. Руководители города вручат им благодарственные письма, ценные подарки и цветы. В День семьи заслуженные калининградские династии пригласят на концерт театра эстрады, а потом – на экскурсию по «золотому кольцу» Калининграда и на праздничный ужин.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.