Калининградским ветеранам подарили "Жигули", авиабилеты и тысячу рублей

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Калининградской области, ко Дню Победы получают многочисленные подарки от государственных и частных структур. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Калининградской области, сегодня, 8 мая, губернатор Георгий Боос вручит 30 фронтовикам ключи от автомобилей "Жигули", накануне отечественные машины получили еще 20 ветеранов. "Жигули" приобретены за счет федерального и областного бюджетов (22 и 28 авто соответственно). По данным пресс-службы, в настоящее время в очереди на право бесплатного приобретения транспорта в Калининградской области значится 36 фронтовиков.

В регионе ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат вместе с пенсией дополнительную 1 тысячу рублей, а труженики тыла, блокадники Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей и ветераны становления Калининградской области - 500 рублей. Всего премируют 32 тыс. 336 пожилых людей, а общая сумма, выделенная из областного бюджета, составляет 19 млн 193 тыс. рублей.

Частная компания "КД авиа" предоставила инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также жителям блокадного Ленинграда бесплатные авиабилеты на любой рейс, осуществляемый авиакомпанией. Акция действует до 10 мая, а летать можно с 5 по 20 мая. Первым ветераном, получившим бесплатно авиабилет по маршруту Калининград-Москва-Калининград, стал фронтовик Алексей Иванович Звягин, награжденный 20-ю государственными наградами и получивший на войне три ранениями. Ветеран отправился в столицу встретить праздник Великой Победы на Красной площади.

Также два кинотеатра в Калининграде - "Эпицентр" и "КАРО Фильм" - приглашают ветеранов войны бесплатно посетить любые киносеансы в праздничные дни с 9 по 11 мая.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.