Боос вручил ветеранам 30 автомобилей

Сегодня у здания правительства Калининградской области губернатор Георгий Боос вручил ключи от автомобилей «Жигули» 30 ветеранам Великой отечественной войны. Как отметил губернатор на торжественной церемонии вручения, "Автомобиль для ветерана - не роскошь, и даже не средство передвижения. Автомобиль - жизненная необходимость. Понимаю, вам пришлось их ждать долго. Но уже в июне этого года оставшиеся 37 очередников получат свои автомобили".

На вручении ключей от собственных автомобилей ветераны пришли с детьми и внуками, а некоторые даже с правнуками. Кривошеенко Татьяна Яковлевна сказала корреспонденту "Клопс.Ru", "Конечно, мы ждали эту машину. Очень ждали. Сама я уже ездить не смогу, меня повезёт мой водитель - мой зять". На глазах у женщины выступили слёзы.

Несмотря на то, что вручение автомобилей - событие радостное, присутсвующие испытывали некоторую неловкость перед ветеранами. Может, оттого, что автомобилей пришлось так долго ждать, может, потому, что за Победу никакими материальными благами не отблагодарить. Губернатор вручал ключи от автомобилей, следом за ним шёл представитель "Автоваза" и вручал пожилым людям зонтики, приговаривая:"Вот вам зонтик от "Автоваза" - вдруг дождь пойдёт?" Наверное, для людей, большинству из которых уже за 80, зонтики и впрямь актуальней. Водить машины они вряд ли смогут. Но, как отметил губернатор, "Будем надеяться, что вас на них будут возить". Действительно, родственники ветеранов сели за руль, предоставив участникам войны возможность занять почётное пассажирское место. Большинство добрались до здания правительства на общественном транспорте, а добирались уже на своих машинах.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.