К 60-летию Победы готовятся к выходу электронные книги Памяти

К 60-летию Победы в Калининграде выйдет электронная версия 17-го тома областной книги Памяти "Назовем поименно". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 19 апреля, руководитель рабочей группы по изданию книги Памяти Сергей Гуров на презентации очередного, 18-го тома "Назовем поименно", в котором увековечены имена 8 тыс. 958 бойцов и командиров Советской Армии, павших в боях с фашистами в ходе Восточно-Прусской наступательной операции. "Количество экземпляров составляет всего 500 штук, поэтому наша группа совместно с администрацией области приняла решение подготовить CD-диски", - сказал С. Гуров, добавив, что электронная версия 18-го тома выйдет летом этого года.

По словам Сергея Гурова, в настоящее время у рабочей группы есть материалы еще на 3 тома книги Памяти. "Мы выяснили, что многие солдаты в 1945 году, не знаю о решение Потсдамской конференции, вывозили с территории Восточной Пруссии своих погибших товарищей в СССР, эти павшие воины также будут увековечены в наших последующих изданиях", - подчеркнул С. Гуров.

Всего в 18-ти книгах Памяти Калининградской области увековечено 145 тыс. 928 человек.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.