В мэрии думают о летнем отдыхе детей

25 тысяч калининградских школьников смогут в этом году отдохнуть в загородных и школьных лагерях в летнюю оздоровительную кампанию. Готовить базы отдыха к лету начали, как водится, еще зимой. И до сих пор подготовка не завершена. Сегодня в мэрии Калининграда подсчитывали, что еще нужно успеть сделать к началу сезона.
Полная стоимость путевки в этом году составит от 5 до 8 тысяч рублей. Это в загородном лагере, а вот месяц в пришкольных лагерях и подростковых клубах с питанием будет стоить в районе 2 тысяч. Но родители заплатят только 400 рублей, остальное - мэрия Калининграда. Всего же на летнюю оздоровительную кампанию будет потрачено почти 45 млн. рублей, половина из них - из городского бюджета.
Муниципалитет готовится открыть больше сотни лагерей - 6 загородных, 36 подростковых клубов и еще в каждой школе будет организован отдых. Дефицита путевок не намечается.
Татьяна Морозова, вице-мэр Калининграда: «В общей сложности 25 тысяч человек отдохнут, мы удовлетворяем потребности всех желающих».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.