В Калининграде состоится международная конференция по борьбе с туберкулезом

13-14 мая в Калининграде в конференц-зале делового центра «Рыбная Биржа» состоится международная конференция «Интегрированные подходы к ведению больных туберкулезом», организованная в рамках проекта «Улучшение состояния здоровья населения Калининградской области», финансируемого Европейским Союзом.

Соберутся фтизиатры Калининградской области, врачи муниципальных лечебных учреждений, организаторы здравоохранения, представители общественных организаций, а также ведущие специалисты Национальной Программы борьбы с туберкулезом Республики Литвы, эксперты Программы по борьбе с туберкулезом в России (Всемирная Организация Здравоохранения) и Представительства благотворительной организации “Партнеры во имя здоровья”, США, в Российской Федерации.

Одной из основных проблем в Калининградской области стало то, что зачастую больные туберкулезом не обращаются за медицинской помощью или отказываются от ее оказания. Необходимо дальнейшее расширение мероприятий по вовлечению в борьбу с туберкулезом общей лечебной сети, поддержание и усиление работы противотуберкулезной службы, как профессионально координирующей части весьма сложного процесса борьбы с этой социально-значимой болезнью.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.