У штаба Балтфлота проходит акция протеста бывших военных

В Калининграде сегодня, 21 апреля, у штаба Балтийского флота на проспекте Мира в эти минуты проходит акция протеста бывших военнослужащих против выселения их из жилого дома, подведомственного флоту. Как передает корреспондент ИА REGNUM, около 50 человек, в основном женщины и дети, выстроились напротив штаба с транспарантами. Дети держат плакаты с надписью "Дедушка Валуев (адмирал Владимир Валуев - командующий Балтийским флотом. - ИА REGNUM) не забирайте наше жилье!", женщины - с надписью "Егоров (Владимир Егоров - бывший командующий БФ, ныне губернатор Калининградской области. - ИА REGNUM) дал, Валуев - забирает".

Как сообщили жильцы, предметом спора стало бывшее общежитие, расположенное на Советском проспекте, 196, где проживают 22 семьи - более 90 человек. 10 лет назад военнослужащие с семьями вселились в это здание на основе контракта с командованием флота, а затем самостоятельно сделали ремонт. В октябре 2004 года контракт закончился и, по словам жильцов, теперь "командование Балтфлота попросило выселиться", поскольку почти все жильцы за 10 лет уволились из Вооруженных Сил.

В результате акции протеста Владимир Валуев пригласил к себе в кабинет группу парламентеров на переговоры, по итогам которых командующий БФ попросил неделю на ознакомление с материалами.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.