"Красный крест" из Кобленца помогает Калининграду

Миссия милосердия прибыла в Калининград из Германии. Представители организации «Красный крест» из города Кобленц привезли в областной центр гуманитарную помощь и деньги. Этот визит проходит в рамках многолетнего сотрудничества с калининградским отделением российского Красного креста. На этот раз немецкие коллеги помогают детским медицинским и социальным учреждениям. Одежда, игрушки, средства гигиены будут направлены в детский сад для малышей, рожденных от вич-инфицированных родителей. Кроме того, представители немецкого Красного креста привезли в Калининград 62 тысячи евро. Из них 50 тысяч – это наследство бывшего жителя Кенигсберга Зигфрида Хёне. Гражданин Германии скончался в 2003 году. Детей и внуков у него не осталось. Поэтому Зигфрид Хёне завещал свое состояние детским больницам Калининградской области. Эти деньги уже решено потратить на необходимое медицинское оборудование: электрокардиограф, прикроватные мониторы и многое другое.
Инге Геерс, член правления организации «Красный крест» Кобленца (Германия): «Мы решили, что это будут детский туберкулезный диспансер, инфекционное отделение в больнице Калининграда и детская больница в Советске».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.