Школьники будут сдавать пробный ЕГЭ

9620 выпускников Калининграда и области завтра попробуют свои силы на едином госэкзамене по математике. В регионе будут работать 44 пункта пробного ЕГЭ. Все находятся в полной боевой готовности. За три года технологию сдачи экзамена в области успели хорошо отработать, поэтому проблем, считают в управлении образования, возникнуть не должно. Принципиальных отличий в этом году нет. По-прежнему, одиннадцатиклассники могут аттестоваться по 9-ти предметам, по-прежнему на пунктах сдачи могут присутствовать общественные наблюдатели. Однако, это последний эксперимент, и со следующего года в Калининградской области ЕГЭ будет обязательным.
Светлана Юрьева, заместитель начальника отдела общего образования Главного управления образования и науки: «Самое главное для ребят, которые придут завтра, – они должны понять: завтра у них будет проверяться не математика, они должны попробовать саму технологию, рассчитать время, посмотреть, успокоиться, что ничего страшного не будет, правильно оформить бланки, спросить организаторов, если действительно возникают какие-то вопросы. На самом деле пробный экзамен для того и проводится, чтобы на настоящем экзамене мысли были только о предмете и ни о чем другом».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.