Выселяемые из общежития Балтфлота жильцы начинают митинговать

Все новости по теме: Акции протеста
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе БФ, из общежития граждан выселяют "в связи с утратой связей со структурными подразделениями Министерства обороны РФ". По данным пресс-службы, 14 мая 1993 года между Строительным управлением Балтийского флота и концерном "Кыргызвнешстрой" был заключен договор о совместной деятельности при выполнении строительно-монтажных работ на объектах БФ сроком на 10 лет, согласно которому 23 работникам концерна "Кыргызвнешстрой" на время действия договора - до 31 января 2003 года - было предоставлено временное жилье в Калининграде во флотском общежитии, расположенном на Советском проспекте, 196. В настоящее время в суде Центрального района Калининграда по ходатайству военной прокуратуры завершается рассмотрение иска по выселению жильцов именно этого дома.

В пресс-службе Балтфлота подчеркнули, что пикетчики не состоят на военной службе, не являются членами семьи военнослужащих и не имеют никакого отношения к Министерству обороны. При этом, по данным пресс-службы БФ, только в Калининградском гарнизоне на учете состоит более 4 тыс. бесквартирных или нуждающихся в улучшении жилья военнослужащих.

Командование флота рекомендовало пикетчикам предъявлять претензии к Строительному управлению, которое 10 лет назад заключило договор о совместной деятельности с концерном "Кыргызвнешстрой". Причем, в пресс-службе Балтфлота уточнили, что в настоящее время Строительное управление не является структурным подразделением Балтийского флота, а стало федеральным государственным унитарным предприятием (ФГУП "Строительное управление").

В свою очередь командующий БФ адмирал Владимир Валуев после встречи с пикетчиками предложил еще один вариант решения конфликта: восстановить связь с флотом, устроившись на работу в воинские части, учреждения и организации Балтийского флота, которые испытывают острый дефицит в квалифицированных гражданских специалистах и пообещал им помощь в трудоустройстве.

Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.