Балтфлот создаст рабочую группу для изучения конфликтной ситуации вокруг выселения



"Сегодня у штаба БФ и здания суда Центрального района Калининграда были проведены пикеты, в которых участвовало около 50 человек. Инициаторами акции выступили граждане, выселяемые из флотского общежития в связи с утратой связей со структурными подразделениями Министерства обороны РФ. Командующий флотом адмирал Владимир Валуев принял членов оргкомитета акции, а затем отдал распоряжение о создании рабочей группы по изучению данной ситуации", -говорится в сообщении.

Hа встрече прозвучало, что командование флотом будет принимать решения, строго руководствуясь действующим законодательством и нормативно-правовыми актами Министерства обороны. И решение многих вопросов в данной конкретной ситуации может значительно упростится, если пикетчики восстановят связь с флотом, устроившись на работу в воинские части, учреждения и организации БФ, которые испытывают острый дефицит в квалифицированных гражданских специалистах, заявляет пресс-служба.

"Однако, отселение из общежитий и служебных квартир граждан, не имеющих отношения к МО РФ или потерявших связь с военным ведомством, производится во всех гарнизонах флота на основании представлений прокуратуры флота, вынесенных командованию БФ, в строгом соответствии с действующим законодательством. Более того, в настоящее время в одном из районных судов Калининграда завершается рассмотрение иска по такому выселению. И перевод проблемы из юридической в митингово-пикетную плоскость вызывает недоумение", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, "в 1993 году между строительным управлением БФ (СУ БФ) и концерном "Кыргызвнешстрой" был заключен договор о совместной деятельности на объектах флота сроком на 10 лет. В результате 23 работникам концерна на время действия договора, было предоставлено временное жилье в военном общежитии, которое закреплено за отделом морской инженерной службы БФ. В настоящее время данные лица не состоят на военной службе, не являются членами семьи военнослужащих и не имеют никакого отношения к Министерству обороны, что и является основанием для их выселения".

Пресс-служба отмечает, что поскольку договор о совместной деятельности был заключен между СУ БФ и концерном "Кыргызвнешстрой", выселяемые жильцы общежития свое требования дальнейшего проживания, возмещения стоимости ремонта должны предъявлять к ФГУП "Строительное управление", которое в настоящее время не является структурным подразделением флота.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.