Экс-глава калининградского филиала Ростехинвентаризации осужден на 6 лет за хищении 16 млн рублей

В Калининграде приговорен к 6 годам бывший директор филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" 56-летний Борис Мишланов, признанный виновным в хищении 16 млн рублей. Как сообщили вчера, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, судом установлено, что Мишланов заключил с различными организациями 6 фиктивных договоров на подготовку исходных данных для проведения инвентаризационно-технических работ, на изготовление технических паспортов на объекты недвижимости, на подготовку сводной электронной версии, распечатку, правку и брошюровку архивного экземпляра технических паспортов и изготовление графических материалов имущественных комплексов и отдельных объектов Калининградской железной дороги. Поданным следствия, фиктивные договора были заключен с фактически не существующими организациями: ООО "Технопромсервис", ООО "СнабРесурс", ООО "Торгпоставка", ООО "Энергопромкомплект".

Затем Мишланов подписывал заведомо подложные акты приема-передачи работ, на основании которых указанным организациям ФГУП "Ростехинвентаризация" перечислялись значительные денежные суммы, продолжил представитель прокуратуры. Всего в результате преступной деятельности Мишланова Ростехинвентаризации был причине имущественный ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Предварительное и судебное следствие по настоящему делу, возбужденному по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное путем растраты, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), длилось более 2 лет. В ходе предварительного следствия было проведено 20 судебно-криминалистических экспертиз, оценка которым была дана судом при вынесении обвинительного приговора.

Осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.