Какая медпомощь должна быть бесплатной

Бесплатно

1. Если пациент прикреплен к лечебному учреждению:
- приeм участковых специалистов (терапевта, педиатра), а также прочих врачей из амбулаторно-поликлинического звена;
- лечебно-диагностические исследования и процедуры, стационарное лечение по направлению вышеуказанных специалистов;
- если в медучреждении по месту прикрепления нет специалиста или необходимого оборудования, то пациенту обязаны выдать направление в другие учреждения для бесплатного получения консультаций, исследований, иных процедур, включая стационарное лечение.
2. Если не прикреплен:
Все виды медпомощи (включая консультации, диагностику, стационарное лечение и т.д.), если есть направление из лечебного учреждения по месту прикрепления или по направлению главных специалистов района, области и др. Помощь можно получать в областных больницах, ведомственных учреждениях, организациях иных форм собственности в системе ОМС.

Только платно

1. Медпомощь гражданам, не имеющим полиса ОМС. За исключением случаев экстренной и неотложной медпомощи;
2. медуслуги по личной инициативе граждан без направления лечащего врача и необусловленные состоянием здоровья;
3. лечебно-профилактические и диагностические услуги, оказываемые анонимно (за исключением анонимного обследования на СПИД);
4. услуги косметологии;
5. услуги зубопротезирования.

Есть вопросы по предоставлению платной медпомощи? Звоните в отдел защиты прав застрахованных Территориального фонда обязательного медстрахования Калининградской области по тел. 95-45-51, или специалисту страховой компании, где выдан полис ОМС.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.