Половине интернетчиков понравилась идея блогерского кодекса

Около половины интернетчиков поддержало идею создания свода рекомендаций по поведению блогеров и онлайн-комментаторов, говорится в исследовании юридической фирмы DLA Piper, данные из которого приводит The Guardian.

Блогерский кодекс, по замыслу DLA Piper, может содержать нормы, касающиеся клеветы, защиты интеллектуальной собственности и подстрекательства к совершению преступлений. За подписание такого кодекса блогерами высказались 46 процентов опрошенных. Пятнадцать процентов респондентов затруднились с выбором своей позиции, а четыре процента выступили резко против.

Исследователи опросили и самих блогеров. Идею поддержало лишь 32 процента из них, а 34 процента выступило против.

Опрос обнаружил, что три четверти пользователей, оставлявших в блогах и на новостных сайтах комментарии, забыли о законе, предусматривающем наказание за клевету. Только один из трех интернетчиков читал правила пользования сайтами. При этом за несоответствие этим правилам удалялись материалы 14 процентов респондентов.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.