Свыше 100 граммов метамфетамина не попали на улицы города

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
По информации полученной из оперативных источников стало известно, что в Балтийском районе 23-летний житель Калининграда распространяет синтетические наркотики. Сбывал метамфетамин преступник преимущественно юношам и девушкам, которых он подыскивал на дискотеках и в ночных клубах.
При очередной незаконной сделке по продаже двух с половиной грамм метамфетамина (что является крупным размером) наркоторговца задержали сотрудники Управления наркоконтроля. В ходе личного досмотра в карманах куртки задержанного обнаружено и изъято еще 8,7 грамма метамфетамина, а спустя 30 минут преступник добровольно выдал 104 грамма метамфетамина хранившиеся в тайнике его квартиры.
Такого количества наркотиков хватило бы, чтобы обеспечить дозой 2300 человек, т.е. можно было на протяжении нескольких месяцев снабжать всех посетителей увеселительных заведений наркотиками.
Такие решения, как добровольная выдача оставшихся наркотиков драг-дилеры принимают довольно часто, ведь каждый из них знает, что содействие следствию в последствие зачтется на суде. Арифметика здесь очень простая: за преступления совершенные 23-летним наркоторговцем ему полагается от 8 до 20 лет лишения свободы, а каждый шаг на встречу следствию уменьшает на несколько лет срок его пребывания в местах лишения свободы.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.