Житель Озерска осужден за применение насилия в отношении представителя власти

Все новости по теме: Милиция
В Озерском районе Калининградской области человек осужден к лишению свободы за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В декабре 2007 года в ОВД по Озерскому городскому округу за нарушение общественного порядка был доставлен находившийся в состоянии алкогольного опьянения ранее судимый за совершение грабежа 18 летний житель К.

Несмотря на законность действий сотрудников милиции, возмущению доставленного гражданина не было предела, и он кулаком ударил одного из сотрудников милиции, причинив потерпевшему ссадины и кровоподтеки.

По данному факту было возбуждено уголовное и К. было предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК Российской Федерации (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

На предварительном следствии и в ходе рассмотрения уголовного дела в суде К. пытался представить себя «жертвой» милицейского произвола.

Однако суд, исследовав все доказательства, представленные стороной обвинения, с утверждениями подсудимого о невиновности не согласился.

Приговором К. признан виновным в нападении на сотрудника милиции и осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.