Георгий Боос будет бороться с "ширпотребом" среди памятников

Все новости по теме: Город
Как сообщила пресс-служба правительства, совет по культуре отклонил проект памятного знака ветеранам локальных войн и военных конфликтов, предложенный главным архитектором Светлого и местным отделением общественной организации «Боевое братство». Рекомендовано пойти по пути создания в городе мемориального комплекса, где жители могли бы отдать дань памяти всем героям, сражавшимся за Отечество. «Это должно быть место, куда люди захотят прийти, - сказал Георгий Боос, подводя итог обсуждениям. - Нам нужны памятники, но нам нужны произведения искусства, а не ширпотреб». «Ширпотреб», по мнению губернатора, с которым согласились все члены Совета, не может служить целям патриотического воспитания, формирования в молодежи глубокого уважения к подвигу во имя Отечества, любви к своей Родине.

Дискуссия развернулась и при обсуждении еще одного представленного проекта – мемориала памяти погибших в атомных катастрофах, созданного по инициативе калининградского отделения Союза «Чернобыль». Но при неоднозначности трактовок концепции, все участники обсуждений признали: этот проект имеет подлинную художественную ценность. Поэтому Совет решил: памятнику на Гвардейском проспекте быть. На заседании обсуждены также вопросы капитального ремонта памятного знака Рыбакам океанического лова в Калининграде и проблемы сохранности памятника императрице Елизавете в Балтийске.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.