Традиция апрельских субботников живет в Калининграде

Многие жители Калининграда в выходные дни вышли на городской субботник. 3 тысячи служащих, работники практически всех муниципальных предприятий Калининграда также вышли на улицы областного центра. Калининградские парки и городские дворы были вычищены от мусора, который накопился за зиму.
Творческая интеллигенция, как и ей и полагается, впереди. Правда, в руках художников на этот раз не кисти, а грабли и лопаты. Впрочем, кисти тоже были – ограду Дома художников не красили с десяток лет.
Евгений Печерский, художник: «Агитировать никого не пришлось, люди сами выходят, традиция была всегда, и мы ей не изменяем».
В центральном парке работала мэрия в полном составе. Под впечатлением от состояния аллей все, и в первую очередь мэр. Одним субботником здесь не ограничишься – завалы не убирались годами. Новые итальянские аттракционы, для которых уже все почти готово – это, конечно, хорошо, но далеко не все, что требуется парку.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Санитарная вырубка деревьев, ручей нужно благоустроить и многое другое. Я благодарен всем, кто вышел на улицы города».
Холод не остановил несколько тысяч горожан, которые трудились на свежем воздухе почти целый день. Теперь главное - всю эту чистоту поддерживать.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.