В туристическом автобусе Калининград-Варшава найдены бесхозные героин и сигареты

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
На российско-польской границе сотрудники Калининградской областной таможни обнаружили в туристическом автобусе, выезжавшем в Польшу, пакет с 0,08 граммами героина и 448 пачек сигарет "Джин Линг". Как сообщила вчера, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова, наркотики и табачные изделия были найдены в салоне автобуса Iveco с помощью служебной собаки по кличке Рэй.

При этом, полиэтилен, в котором хранился героин, был предусмотрительно обработан специальным средством, запах которого отпугивает собак, отметил представитель таможни. Никто из пассажиров автобуса не признался в перевозке запрещенных веществ, поэтому пока уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств) возбуждено в отношении неустановленного лица.

В настоящее время оперативные сотрудники таможни начали проверку всех туристов, следовавших в этом автобусе, на предмет незаконного обращения с наркотическими веществами.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.