Купальный сезон еще не наступил

С установлением теплой погоды участились случаи купания горожан на водоемах Калининграда, в том числе детей. Официально купальный сезон откроется 1 июня, - купание до этого времени запрещено.

По информации пресс-службы городской администрации, сейчас продолжается очистка водоемов от мусора, бутылок, колющих и режущих предметов. Она завершится по графику 16 мая. Пока еще не оборудованы пляжи, срок окончания работ по их благоустройству - 25 мая. Еще нет официальных данных по результатам санитарного обследования воды. И дежурство спасателей на городских водоемах будет организовано только с 1 июня. Вода в водоемах в настоящее время холодная и до определенного времени представляет угрозу для здоровья. Однако ежегодно в конце мая, до открытия купального сезона гибнут люди. Так, в 2007 году утонуло три человека, еще один был спасен.

Поэтому «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Калининграда» обращается в первую очередь к родителям: чтобы они не оставляли детей без присмотра и не позволяли им купаться до установления благоприятных погодных условий и в необорудованных местах. Спасатели предупреждают: купание без спасательного обеспечения в загрязненных водах опасно для здоровья. Вся информация о результатах обследования водоемов, запретах и разрешенных для купания озерах на территории города будет доведена до сведения калининградцев в конце мая. Напоминаем, что телефон единой службы спасения - 01, спасательной службы муниципального учреждения «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда»: 93-45-66.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.