Направлено в суд дело против экс-главы калининградского судостроительного завода "Янтарь"

В Калининградской области направлено у суд обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего генерального директора ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" Николая Волова, а также заместителя генерального директора завода по государственному заказу Василия Сухачева и заместителя генерального директора по экономике и финансам Лидии Приходько. Как сообщили сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, должностные лица обвиняются в растрате в особо крупном размере с использованием своего служебного положения денежных средств федерального бюджета Российской Федерации.

Кроме того, Волов и Сухачев обвиняются в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в административном здании ОАО "Прибалтийский судостроительный завод Янтарь", то есть в преступлении, предусмотренном ст. 207 УК РФ, продолжил представитель прокуратуры.

Настоящее уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Для поддержания государственного обвинения по делу создана группа государственных обвинителей.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Николай Волов в феврале 2008 года покинул свою должность. Исполняющим обязанности гендиректора назначен Игорь Орлов, ранее занимавший должность заместителя главы ФГУП "Звездочка" в Архангельской области.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.