Спортсмены грабили прохожих после сразу после победы на соревнованиях

Победили в армейском многоборье, но проиграли милиционерам. Сотрудники патрульно постовой службы задержали в Калининграде грабителей, которые сразу после соревнований отправились чистить карманы прохожих.
Задержанный: «Вы реально не на тех нарвались, мы тут не при чем, мы шли с соревнований, мы выиграли, мы победили».
Молодой человек рассказывает, какой он хороший спортсмен. Убеждает милиционеров отпустить его. Но стражи порядка непреклонны. Десять минут назад задержанный вместе с другом напал на прохожих.
Потерпевший: «Подошли двое, сказали - или деньги, или побьем, мобильник отберем. Пару раз ударили, мы отдали деньги и они ушли».
В физподготовке курсанты морского колледжа военным многоборцам хоть и уступили, но зато оказались смекалистее. Отдав триста рублей, молодые люди решили проследить за грабителями.
Сергей Юркевич, помощник командира взвода патрульно постовой службы: «Экипажем было получено сообщение, что в отношении двух молодых людей совершен грабеж, потерпевший преследует подозреваемых и сообщает по телефону в милицию о их нахождении. Так мы их и задержали».
Задержанными оказались солдаты-срочники, участники соревнований по армейскому многоборью. Выступили успешно, и командование отпустило их в увольнение.
Задержанный: «Шел к себе в часть с соревнований, не было денег на дорогу, шел пешком».
Задержанный: «Ну, просто так получилось, что мы поругались с ребятами, они подумали и пожаловались в милицию».
Потерпевшие все сделали правильно, говорят милиционеры. Драться с нападавшими не стали, а сразу же сообщили о грабеже в милицию. А за смекалку сотрудники патрульно-постовой службы сказали курсантам отдельное спасибо.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.