Калининград: в "Юности" без развлечений не останешься

Завтра, 17 мая, парк «Юность» приглашает жителей Калининграда и гостей города – открывается летний сезон.

По этому случаю решено устроить праздник. Все желающие смогут опробовать новые аттракционы. В полдень сразу на нескольких площадках начнутся увлекательные шоу: в зоне аттракционов – «Праздник семьи» и музыкальное представление, на центральной аллее – конкурс детского рисунка на асфальте, на картинге «Формула 12+» - «Весёлые старты», ГИБДД откроет сезон на автодроме.

Кульминацией праздника станет презентация проекта «Свадьба вашей мечты в парке «Юность». Молодым парам, желающим получить главный приз – незабываемую свадебную церемонию в парке – нужно будет в эфире одной из калининградских радиостанций поведать историю своего знакомства. На главной аллее парка будет проходить демонстрация свадебных причёсок и нарядов. Лучшие городские стилисты у всех на глазах проведут мастер-классы по макияжу и моделированию торжественных причёсок.

Коллекции детских нарядов покажут юные модели из студий мод Калининграда. Администрация парка откроет для маленьких гостей и их родителей новинки: девять аттракционов, один из которых - «Бизон» - для взрослых. Участникам праздника будут предложены специальные абонементы, действующие в течение недели и рассчитанные на посещение пяти из них. На ярмарке в парке можно будет приобрести декоративно-прикладные работы калининградских мастеров.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.