Калининград: на отдых - в школу

Почти 100 лагерей дневного пребывания примут около 6000 школьников Калининграда этим летом.

За 2180 рублей, что стоит путевка, родители отправят своих чад в одну из трех смен. А бюджетники заплатят и того меньше – путевка обойдется в 500 рублей. Не забыли власти и про семьи, состоящие на учете в органах соцзащиты – плата за путевку будет возвращена через районные отделы Калининграда.

Как сделать летний отдых детей интересным и безопасным, накануне окончания учебного года обсуждали специалисты управления образования, регионального фонда соцстраха, Роспотребнадзора, ГИБДД, директора лагерей, представители учреждений культуры. Одной из основных форм летнего отдыха являются лагеря дневного пребывания при школах и учреждениях дополнительного образования. Туристско-краеведческими походами и выездными экскурсиями планируется охватить более 700 учащихся. Еще одной формой занятости летом станут кружки для ребят 12-14 лет.

В частности, на совещании ставился вопрос о максимальном использовании компьютерных классов в школах, которые должны отвлечь подростков от уличных компьютерных салонов. Здесь под руководством педагогов старшеклассники могут создавать интернет-презентации, фильмы, программы, журналы и т.д. По словам начальника отдела дополнительного образования и воспитательной работы управления образования Калининграда Олега Гладченко, акцент в организации летнего отдыха школьников в этом году делается на качество, чтобы детям было интересно посещать кружки и дневные лагеря.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.