За инвалидов вступился прокурор

Прокуратурой Правдинского района Калининградской области к административной ответственности за нарушение прав инвалидов привлечены руководители МУПП “Балтфарма” и ООО “Кооператор-Правдинский”.

Проверкой, проведенной прокуратурой Правдинского района, установлено, что в задании аптеки № 22 МУПП “Балтфарма” и в здании магазина ООО “Кооператор-Правдинский”, осуществляющего розничную реализацию товаров повседневного спроса, в том числе продуктов питания первой необходимости, находящихся в городе Правдинске, не созданы условия инвалидам для беспрепятственного их доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Так, в помещениях аптеки и магазина отсутствует возможность входа (выхода) людям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Действующим законодательством предусмотрено, что юридические и должностные лица за уклонение от исполнения требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По выявленным нарушениям закона прокурором Правдинского района возбуждены производства об административных правонарушениях по ст. 9.13 КоАП РФ в отношении директора ООО “Кооператор-Правдинский” и в отношении директора МУПП “Балтфарма”.

По результатам рассмотрения постановления прокурора на директора ООО “Кооператор-Правдинский” мировым судьей наложено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Постановление прокурора в отношении директора МУПП “Балтфарма” находится в стадии рассмотрения.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.